Las propiedades embellecedoras del aceite de almendras

El aceite de almendras ha sido usado como cosmético desde tiempos remotos. Cuenta con infinidad de beneficios para la salud y belleza de la piel y el cabello aportando nutrientes y propiedades reparadoras. 

En la piel, el aceite de almendras es muy utilizado en el spa para dar masajes por tratarse de un aceite ligero, que permite que las manos se deslicen con facilidad. Ayuda a suavizar todo tipo de pieles, incluso las asperezas de los pies, codos y rodillas. Es un poderoso hidratante que repara la piel dañada, reseca o escamada.

Para recuperar la salud y belleza de la piel, se recomienda masajear la zona con aceite de almendras directamente al menos tres veces por semana. Puede utilizarse en su estado puro o mezclado con otros aceites que requieren diluirse como rosa mosqueta,borraja, etc.

En el tratamiento de las estrías es muy eficaz, ayuda a prevenirlas y también a eliminar las llamadas estrías nuevas. Se recomienda su aplicación en caderas, panza y gluteos durante el embarazo ya que ayuda a la elasticidad de la piel y que no se formen cicatrices.

En el cabello, el aceite de almendras es un excelente reparador del daño sufrido por tratamientos quimicos como tinturas, permanentes, decoloraciones, etc. Recupera rapidamente el cabello dañado aportandole suavidad y brillo. Para ello se debe aplicar puro en el cabello y dejar reposar cubierto con una gorra de plástico durante al menos 30 minutos. Luego se lava el pelo normalmente.

El aceite de almendras se consigue facilmente ya que lo venden en tiendas de aromaterapia y farmacias. Si bien para tratarse de un aceite el precio puede parecer caro, no lo es si consideramos sus propiedades cosméticas tanto para la piel como para el cabello. 




One comment

Leave a Reply

* Copy this password:

* Type or paste password here:

6,538 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress